Осипу Мандельштаму

Ночь заплыла ко мне в окно,
Я поймал ее в сети сомнений,
Но о них не узнает ни кто,
Слишком призрачны мысли и тени.

Тени, мысли на пыльном трюмо,
Без сомнения  сомнением дышат,
И без них я все понял давно,
Все что ночь ни когда не услышит.

Сеть сомнений порвав, прочь, долой,
Ведь в окне перламутровом утро,
Мандельштамовский слог.. - он такой...
Вроде спишь, но проснулся как будто.


Рецензии