разумные глупости

вы собрались, мои милые, славные гости,
целой толпой, как на праздник или банкет.
так успешно перебираете чужие кости, а я
умываю руки, мой беспрестанный ответ  вам - "нет".

вы, стаей черных воронов налетевшие,
сгрудились мой мозжечок клевать.
я буду верить своим идеям глупейшим,
на ваши умозаключения мне плевать.

что бы не говорили вы голословно,
выставляя цепь доводов в длинный ряд.
разве прикажешь сердцу стучать ровно,
или наоборот из пустого забить в набат?!

октябрь, 2013.


Рецензии