Отец

Ты ушел, громко хлопнув дверью.
На ремне закончилась жизнь.
До сих пор я в это не верю
И прошу тебя, батя, вернись.
Многотонный диск телефонный
Палец мой не в силах крутить.
Я как пес позабытый, бездомный,
Только мысль: позвонить, сообщить,
Чтобы мне увольнение дали
От военных забот и трудов,
Чтобы я улетел в эти дали,
Где отец еще жив и здоров.
А братишка стоит у порога,
На ботинке дымится слеза.
До погоста готова дорога,
Вдоль дороги несут образа.
Я подумал тогда, что где-то,
Подрастает моя сосна,
Из которой мне сделают место
Для другого мертвого сна.
И уж где-то руду добыли,
Из которой сделают гвозди,
Чтоб в сосновую крышку забили
На засыпанном снегом погосте.
Черный ворон крылом помашет,
Стукнет гулко по крышке земля.
Рядом с батей и рядом с мамашей
Положите навеки меня.
10.12.2013. (рисунок автора)


Рецензии