Любовь, которую - не смог я сохранить

Зимний вечер, бледно звездами мерцая,
Светясь вдали красавицей луной,
Спускался медленно, тоску мне навевая,
Своей холодной, заунывной красотой.

Немой волной ко мне плывут воспоминанья,
Такой же вечер, в окнах звездные огни,
И я от страсти, потеряв почти сознанье,
Девчонку прижимал к своей груди

Она, стыдливо прикрывалась простынею,
Шептала, чуть испуганно: не надо,  уходи-
Но то уста лишь молвили, глаза ж – совсем иное,
Они пылали страстию, сгорая от любви.

Любовь и страсть, увы, сильнее разума,
И обо всем забыв, уж больше не боясь,
Она прижалась горячо ко мне и сладостно,
С манящим трепетом покорно отдалась.

С тех пор прошло уж времени не мало,
Но до сих пор я не могу себя простить
За слезы девичьи, за сердце, что по мне так тосковало
И за любовь, которую -  не смог я сохранить.

1976г.


Рецензии