Ветер снежный

Ветер снежный, пришедший к городу первым,
Белым татем, не пойманным на посту,
Рвал, веселясь, растяжек цветные  нервы,
Пересекал, словно финишную черту,
Площади, ленты проспектов, аллеи, реки.
Один бесновался на пустырях.
Троллейбусы ощупью, как калеки,
Слепцы с мечтой о поводырях,
Тянулись скорбною вереницей
В пустые парки, издалека.
В пустых, натруженных их глазницах
Так неподдельна была тоска,
Что здесь, без света, в покое темном,
За  чуть дрожащим двойным стеклом,
Так просто было быть  заметенным
И не обманываться теплом.


Рецензии