Русь родная мне снится. Стихи Антона Гапоника

Почему мне не спится, не спится, не спится?
Открываю глаза, словно в сладком бреду.
Стоит только уснуть, Русь родная мне снится…
Среди стройных берёз я, счастливый, иду.

Отчего белоствольные ранят мне душу?
Я к одной прислонюсь и тихонько замру.
Так хочу я стоять бесконечно и слушать,
Как трепещет она на ветру, на ветру.

А она шелестит, шелестит надо мною,
Свою тихую песню мне щедро даря.
Обнимает меня и ласкает листвою,
Мне о чём-то своём говоря-говоря.

А вверху облака, облака проплывают,
И берёзы мои словно машут им вслед.
В неге русских берёз я безудержно таю,
Мне милее Руси-стороны другой нет.

Почему мне не спится, не спится, не спится?
Открываю глаза, словно в сладком бреду.
Стоит только уснуть, Русь родная мне снится…
Среди стройных берёз я, счастливый, иду.

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии