***

Памяти  И. Северянина


Ты - художник  стихов ,
Музыкант  словотрелей.
Ты , заудив  любовь ,
Добываешь  "форелей".

Ах , как  бьются  они
На  тарелке  поэта!
И  пьяны , и  больны ,
И  ослеплены  светом.

Ну , давай , лучезарь!
Ярче!  Звонче!  Волшебней!
Может , это  и  дар ,
Но  в  стране  многохлебной

Прячут  пищу  ума
В  уголки  подсознанья.
А  твои  "закрома"
Всем  доступны.  На  грани

Утончённых  поэз ,
Хабанер  и  сонетов
Ты  в  историю  влез
Золотым  триолетом.

20.02.2006.  TSV


Рецензии