много-мало

так много тех, кого ежедневно видишь,
не затрагивающих ни единого фибра души.
как много тех, с кем открыто мыслишь,
а в голове все равно зуд, словно вши.

так мало тех, с кем хочется всегда делиться,
всем-всем, что накопилось за день или год.
как мало тех, с кем тянет вечером напиться,
смотреть кино и обсуждать из снов круговорот.

так много тех, с кем напропалую споришь,
но ни черта не улавливаешь суть.
как много тех, кого не скрывая разводишь,
и про себя говоришь "дураком не будь!"

так мало тех, у кого неиссякаемый запас тем,
и они берут твои мысли в абсолютный плен.
как мало тех, с кем ни за что не начнешь скучать,
когда они рядом - на остальных (апчхи) начхать.

октябрь, 2013.


Рецензии