Странные метаморфозы...

Странные метаморфозы,
Небо уже замерзает.
В поисках лёгкой прозы
Бог по земле блуждает.

В воздухе перемены,
Шёпотом тают свечи.
Будет неполноценным
Выпивший утро вечер.

Времени промежутки
Тикают извиняясь,
Словно играют в жмурки
Не проиграть пытаясь.

Эти смешные сцены,
Будто не доиграли
И на подмостках Вселенной
Сценарий забраковали.

Главы совсем не годятся,
В них пустота героев.
Не за что там сражаться,
Не кого брать с собой,

Не чему удивляться,
Не зачто умирать.
Не зачем расставаться,
Некого выбирать.

Только пустые формы
Словно из водевиля.
Белое пишут чёрным,
Вместо любви насилие.

Вместо вчера - сегодня,
Правду и ложь сравняли.
Радуемся Преисподней,
Сами её выбирали.

Странные метаморфозы,
Небо уже замерзает.
В поисках лёгкой прозы
Бог по земле блуждает.

21 января 2014 г.
*   *  *


Рецензии