Мотив мелодий беспрестанных

Мотив мелодий беспрестанных,
Ты мне запомнился давно.
История геройств попранных,
Тебя понять не суждено.
Момент величия пожара,
Иллюзия таинства греха,
С небес ниспосланная кара
И быль событий, и труха
Воспоминаний незабытых,
И песнь печали без конца,
И дань мелодии открытых
Слов,идущих словно без лица;
Немое слово вожделенья
И мир, погрязший весь в крови,
Испорченной любовью упоенье,
Ответ безумию — живи!
Трагедия рожденья чувства,
Дающего нам право выбирать.
Комедия попыток буйства,
Желающего ничего не знать;
Попытки казни безрассудства
И вальс прощальный мертвецов,
Нарушивший каноны братства;
Прелюбодействие грехов.
И память тех,кто видел это,
Кто смог сей ужас пережить.
Молитва,посланная кем-то:
"О Боже, дай нам всё забыть".


Рецензии