Миражи

Тебе тоже казалось давно,
Что не так это было?!
Ты в другое смотрела окно,
В другом платье ходила.

На террасе разлито вино,
А в саду аромат мандаринов...
И лазурь, что ласкает утёс
Мне казалась постылой.

В наших туфлях песок,
В волосах, на ступенях, в постели..
А плевать!
Мандариновый сок!...
На паром не успели.

А на утро разбудит трамвай
И остывшее небо.
Недопитый в гостиной бокал
Рассыплется снегом.


Рецензии