Мне нравится, что болен ты не мной

Мне нравится, что болен ты не мной,
А я тобой простужена, измученна.
Истерзан волками в лесу покой
Моей души, что перед тем задушена.

Ты растоптал мою тончайшую надежду
Из радужного сказочного хрусталя.
Ну разве можно так с детьми, невежда?
И не отмазка «дружески любя».

Я хочу видеть тебя каждый день,
А не только ночью через сон
Вглядываться в тончайшую тень,
Что прячется за дверью под заслон…

А я касаюсь к тебе так часто,
Но не ресницами, руками иль губами,
Хотя я нежно целовала же запястья
Своими странными безумными стихами.

Я в каждом встречном ищу твои очертания.
Вон, видишь, длинные пальцы у парня,
А у того в глазах боль несказанная,
Как у тебя, только немного янтарнее.

Неужели я просто сочинила
Свои чувства, как Стивен Кинг «Сияние»,
Сочинила, разлюбить забыла,
И персонажу посвящала дыхание.

Хочу не думать о тебе я каждый миг,
И выбросить из глубины души,
Ты самый сильный мой по фазе сдвиг,
Но… Ты куда? А, к ней?.. Спеши, спеши…

12.01.2014


Рецензии