Крещение

Идёт война! Крещатик в баррикадах.
На лицах у людей  тоска и боль.
Горят костры, плакаты пламенеют
И люди встали, и готовы в бой.

А где-то слышно взрывы, крики, стоны
И там уж  на Грушевского пожар.
Горят машины, рвутся в клочья шины
И стук железных бочек, как набат.

Это ведь не прошлые страдания
И это ведь не ужасы войны.
Ведь это всё в Крещенские морозы
Из водомётов бьют во все концы.

За то, что выступает против власти
Народ, чтоб жить свободным на Земле
И быть счастливыми в своей отчизне,
А не искать судьбы в чужой стране.

Мы все хотим дышать и жить свободно,
Любить, гордиться Родиной своей.
Что б знали те, которых выбирают,
Они народу служат – не себе.

Крещение проходит в Украине,
Где люди против «Беркута» идут.
Они – за волю, честь, за Украину.
За счастье ведь детей своих встают!

Два месяца борьба идёт с народом.
Два месяца на улицах бардак.
Спецназ бросают на людей свободных.
Конец пришёл терпению. Вот так!

А в это время в театре гаснут люстры.
Спектакль на сцене. Полный зал людей.
Они приветствуют своих артистов,
А что их ждёт на улице своей?

                19 – 20 января 2014 г.



Источник иллюстрации:
bigpicture.ru


Рецензии
Спасибо Вам за сильные и честные стихи!
Хотя я понял много гражданских стихов убрали...
Низкий Вам поклон за любовь и преданность к Родине
и свободе! Счастья Вам и мира!

Александр Харчик   18.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Александр, Вы совершенно правы! К сожалению убрали много стихов, но зато я поняла сколько хороших людей есть в самой России! Значит, не всё ещё потеряно и правда обязательно победит! Спасибо Вам за прочтение и за такой отзыв! С уважением,

Нина Хмель   18.01.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.