Святись во Свете Божием, Русь...

 Вдохновила Алла Вериго http://www.stihi.ru/2013/09/10/3270


Святись во Свете Божием , Русь!
Неси  достойно крест нелегкий.
И  неразгаданную грусть
не расплещи на камень скользкий.

Неси сквозь утренний рассвет,
и через зной полудня скучный,
через зари вечерней свет,
сквозь мрак ночной хмельной и душный.

Пусть Бога помнит человек
всегда: и явно, и подспудно,
что краток жизни нашей век...
Пред Ним предстанем в день наш судный.

Любовью Вера в нас гори,
надеждой светлой и далекой-
и в свете утренней зари
зажжется Новый день ВысОко.
 
Святись во Свете Божием, Русь...


Рецензии
Замечательные строки, очень понравилось!
Здравствуйте, Наденька!

Лариса Бодрикова   03.03.2020 16:57     Заявить о нарушении
Ларочка, здравствуйте!
Рада Вам!!!
С любовью и благодарностью кланяюсь,

Надежда Воронина   04.03.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.