Не-раненый

Я не ранен.

Раненные не ходят на работу,
Не улыбаются прохожим.

Раненым прописывают заботу.
Раненый ничего по сути не может.

Не-раненому мне не сломаться,
Не опустить с облегчением руки.
Я привык всем улыбаться,
Но улыбаюсь просто от скуки.

Ровная поверхность зеркала отражает солнце
И статую с некогда живыми глазами.

У меня не осталось даже солнца,
Я чувствую себя как-то странно.

Я ранен?

Я выбираю жирные точки, чтобы
Стрелять в счастливых прохожих
Разъехавшимися по швам строчками,
Где нет ни одного «быть может».
Точка в точку.

Можно не быть днем и ночью,
Появляться по ненадобности -
Так, между прочим.
Вскользь и некстати.
А потом на рассвете навсегда
Расставаться с закатами.

Я не ранен, но кровь почему-то капает.

Мир качается, но не падает
Значит, все еще впереди.
В груди мышца, самая главная
Глумливо пропускает удары.
Один за одним.

Я все еще держусь на ногах и не падаю.
Мимо пролетают секунды, и я понимаю -
Нет, мне не победить.

Я стою раненый и считаю дни.
На меня смотрит Время:
Мы здесь одни.

Нет, Время не хочет меня убить.
Все началось с нелепой игры,
А превратилось в твердую клятву.
Упасть? Я был бы рад,
Но я уже превратился в статую.

Я не ранен.
Продолжаем партию.


Рецензии