Леса дух и легкость ветра

Леса дух и легкость ветра
Я с утра вдыхаю в грудь
Не страшны мне километры
Легок сердцу днями путь.

Мне не счесть своих поклонов -
Сколь в болоте отобью
Спина скроет свои стоны
Когда клюкву я беру

Прислоняясь к сосне кудрявой
С солнцем я делю обед,
Тучи слева, тучи справа
Не несут своих мне бед.

Крошки всем друзьям пернатым
Не боясь, клюют с руки
Пошалить синички рады,
Знают, люди, не враги.

Ветер друг,ведет беседу
И дыханьем  гладит грудь.
Отдав миг, из дня обеду,
Жизнь опять  толкает в путь.

Леса  дух и легкость ветра,
В сердце в своем уношу
И бегут пусть километры
Потом жарким по лицу.


Рецензии