LьвёNок...

Когда страх и сомнение спят во главе стола,
Погрузив опухшие лица в тарелки с "шубой",
Я хриплю пьяный тост из обшарпанного угла,
За больную любовь, недосып и сухие губы...

Ты потягиваешь, смеясь, золотой "Кизляр",
Подпирая ногой скрипучую дверь кладовки,
Мой прозрачный саван - старый глухой футляр,
Лишь декор - элемент нечаянной маскировки...

Ты пробьешь его полувзглядом, небрежным жестом,
Скромной тенью своей улыбки из полумрака,
Камуфляж мой не для защиты, всего вместо
Антивируса, fire wall от тупиц и шлака...

Но с тобой я нага, как высоковольтный провод,
Я искрюсь и трещу, собой заряжая воздух...
А причин немало, и нужен один лишь повод
Для прыжка в длину... Теперь уже слишком поздно

Убегать и прятаться, ставить смешные блоки,
Опускать глаза, на ключ запирать ворота...
Меня вывернут наизнанку простые строки -
"Не грусти, мой Львенок, завтра уже суббота"...


Рецензии