я не хочу быть немым

… тело белого элефанта,
позолоту его хобота –
тщательно протираю
множественность значений
розовой губкой,
полутенью перекрываю
лазерное тепло излучений,
оставляя совсем крохотный
островок моего мнения,
предоставляющий
право хохота,

множественность значений -
апатия бунта,
абракадабра сознания -
направленные вовне
атрибуты напрасных мучений,
безответности созиданий -

... я болею, когда,
выпивая мои глаза,
голосит синева,
замираю в тоске
от напева берёзовой рощи,
я немею, когда отразятся,
скользя,
от созвездия летом слова
и мурлычут –
чего ещё проще!

и тогда, обижая богов,
начинаю творить, 
не жалея себя и врагов
отнимая божественное
у облаков,
разбавляя несбыточным
и земным,
разбиваю вдребезги
путы оков -
я не хочу,
я не могу
быть
немым.

21.01.14


Рецензии
Коля, мне понравилось!:)
Вот - та поэзия, которая выдаёт в подсознание символику ассоциаций.
Хорошо!

Вера Линькова 2   23.01.2014 14:33     Заявить о нарушении
Вера, тебе благодарен, ибо водит ТВОЯ рука.
Перед твоим - немею.

Николай Сыромятников   23.01.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.