Предвесеннее...

Начало дня все глубже, все весенней
пронизывает душу пустотой.
А мне бы так хотелось быть не той,
другой – не пленной.

Всего четыре шага до проема
дверного и – возможно выйти вон.
Освободиться от цепей, корон,
венков и дома.

Поехать в парк кормить голодных уток,
стеклянным взглядом тронуть полынью
и осознать, что каждый сам вовсю –
себе Иуда.

Смотреть на стариков, детей и нищих,
вникая в тайный смысл полотна.
Понять, что я ищу себя одна.
Меня – не ищут.


Рецензии
Глубоко, Ника!

Вадим Константинов 2   28.01.2014 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.