Впечатление В. А. Моцарт. грусть...

      1
О фортепьяно!
Нежно так поёт.
Мне мысли счастья навивает
И будто бабочка порхает,
След многоцветной радуги невольно оставляет.
Глубокий вздох,
Тончайший аромат цветов.
Я обернулась,
Осмотрелась,
А подо мною луг,
А надо мною море облаков.
По лугу босиком на цыпочках иду,
Тихонько,
Не тревожа никого,
Чтоб не подумали
-За что?
Отдавшись нотам фортепьяно,
Я руки к солнцу протяну.
Поверив нотам скрипки,
мольбу молитвой про шепчу.
Станцуй со мною ветер!
Свой дар свободы на мгновение подари!
-Молю!
-Царь солнце!
-Согрей ладони ты мои!
Чтоб ветру подарить страницу о любви.
Окружит!
И Закружит в танце!
А после растворился
Может навсегда,
Ну неужели больше не увижу ветер никогда?
Душа всплакнёт
Как скрипка запоёт.
С мольбой,
Несбыточной мечтой.
-Ах ветер!
-Как хочу я улететь с тобой!
В объятиях быть
И не терять свободы.
На крыльях ввысь подняться в горы,
И над рекой промчаться к морю.
Но если с ветром мне летать,
То и свободы ветру вовсе не видать.
       2
О фортепьяно!
Что ты делаешь со мной?
Ты будто телом всем моим играешь.
То вся дрожу,
Не знаю почему.
То тут же замолкаешь.
Биение сердца бьётся в такт,
И я не знаю даже как.
Душа как скрипка
Что молчит у кратко.
Как крик души споет внезапно,
Достав до самых тонких струн души.
Раскрыв секреты,
Тайны и мечты.
Все те что мы умышленно скрывали,
И никому боясь не доверяли.
Моя душа как книга что закрыта для любви.
А скрипка что поёт мелодию моей души
Бездонные Страдания,
Кричащие мольбы.
-Ну отпусти же отпусти
-Нет в этом зла
-Как тело жить,
-Я так любить должна!
Я молча плачу,
Где-то и навзрыд.
Зов и мольбы волшебной скрипки
Мелодия моей душы.


Рецензии