За яркостью...

За яркостью обложки — пустота,
За пустотой — благие намеренья,
Бесплодные духовные томленья,
И вечная по жизни маета.
   
Увы, вся наша жизнь — сплошной базар,
Блестящая неоном панорама.
Играя кучерявою рекламой,
Плешивый предлагает нам товар.

Мы гонимся за блеском мишуры,
Старательно ползём к вершинам славы,
Играем в честность, действуем лукаво
И нарушаем правила игры.
    
Бессмысленны и зло, и доброта,
Когда на самом пике самомненья
Внезапно наступает отрезвленье
И мысль — всё в этом мире пустота.


Рецензии