Ссора

Неужели конец, неужели и всё,
Неужели ты мной надышалась.
Тот холодный подъезд сладкий запах несёт
Только нам уж с тобой отоспалось.
Осень грудь мою жмёт, топчет наспех ногами
И в тебе я спасенье ищу,
Ветер листья несёт со слезой вечерами
Я, под ними, тебя разыщу.
Ты устала, я знаю, мне глаза твои скажут,
Как хотела я время вернуть
И платком вытирая, те же листья расскажут
Не хотелось, но  надо вздохнуть…
И вот ловит твой взгляд, мой, больной и усталый
И ты, молча слезой мне кричишь:
«Брось, оставь! Ты, как тополь опавший,
Как хочу, чтоб прозрел ты малыш!»
Я боюсь всё сказать, я боюсь этой правды,
Сам себя я на плаху веду.
И моя сущь и быт доживают в той правде,
Только я всё иду и иду.
Вот склонюсь на корты,
Солнце жалит сквозь кожу
Мою душу - по пояс зарыт
Только вижу, что мы тонко, тонко похожи
Это в большем и гложет.
Только ход в мою душу закрыт…
            


Рецензии