Зимнее

Лишь начавшись, уже надоела
Зима…
Что любимая морщишься,
Нежная…?
Эта мысль, не одну тебя сводит
С ума,
Как продлить Новый год
До подснежников…

Жизнь предъявит улики обманутых
Чувств,
В недомолвках январского
Транса,
Коль нужны поцелуи, с объятьями
В хруст,
Позарез были, в узком
Пространстве.

Уходя, уходи при потухшей
Свече…
Разуверившись в лучшем
Из лучших…
Ты вдруг, вспомнишь меня, просто так
Незачем…
Что-то вздрогнет, чего-то
Коснувшись…

Это будет потом, при упавшей
Звезде,
Оплатившую горечь
Поступков…
Далеко, далеко…где-нибудь
В Рио-де…
Совершенно в другом
Промежутке…

Худ. В. Акимов: «Январь в Елабуге».


Рецензии
Понравилось мне у Вас на страничке, красиво пишите. Спасибо!
С уважением,

Татьяна Иванова Ликай   06.09.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Признателен за оценку и мнение! Всего Вам самого доброго!

Владимир Мугинов 2   06.09.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.