***

Ты не нужен мне, не нужен –
Словно крик немого сердца,
Словно вечер в воскресенье
За бутылкою вина,
Словно дочка, словно песня,
Рельс под бегом электрички,
Словно чистая бумага,
Словно новая весна.
Я тебе совсем чужая,
Словно небо, словно горе,
Словно деньги, словно слово
Утешенья и любви.
Не увижу глаз холодных,
Не коснусь волос и тела,
Не забудусь горькой мыслью,
Что тебя узнала я.
Буду верить, буду думать
И следить твои паденья,
И злорадствовать уныло,
И завидовать судьбе.
Очарованная ложью и убитая порывом
Видеть в людях лишь спасенье,
Человека – лишь в тебе.


Рецензии