Распятие

Крестик-распятье - это символ горя
Отца Небесного за неразумных чад своих.
То слёзы горькие, пролитые рекою
У ног страдающего Сына Матерью Его.

Это позор слепому роду человеков,
И прежде тем, кто счёл себя всех больше
Приближенными к Богу...

Пред символом тем всем бы надлежало
Стоять подолгу на коленях,
А не ходить с ним в непотребные места,
Утратив трепет к Божьему из-за своих пороков.

С Распятой Истиной пред взором постоянно
Восприняли мы крест как атрибут,               
Показывающий только принадлежность
К определённой ветке Веры - к христианству,

Отстав и оттолкнувшись от Единой.
И холод воцарился в наших душах,
И стали верующими только напоказ,
Стремясь выпячивать (одна, что ль, из проказ?)

Свои кресты большие (как на сцене!)
На толстой цепи золотой (такая роль?)
С брильянтовым распятьем драгоценным.
При чём тут Бог? Подумать,брат, изволь.

    21 января 2014 года.


Рецензии