Сильным мира сего

Унижайте меня, обижайте.
Наслаждайтесь, живите в раю,
Вашу голову обнажайте,
Когда песни простые пою.

Забывайте своё поднебесье
И спешите в земные края,
Услаждайтесь под новые песни,
Венценосного боговторя.

Забывайте о чести и правде,
Всё испробуйте, в небо стремясь.
Пусть вам будет тяжёлою кладью
Поколений проклятая связь.

Заточите свои угрызенья,
Запирайте ворота замком,
Псов поставьте, чтоб чуткое бденье
Не нарушили б черти тайком.

Уважайте себя, обожайте,
Глядь, нечистая вынесет в срок.
Только совесть свою вы отдайте
Новым чаяньям под залог.

Будет вам и хвала, и признанье,
Будет чаша ломиться от яств,
Справедливости ради преданье
Этих почестей вам не отдаст.

Расквитаетесь в полную силу,
Всё зачтётся, запомнится всё.
Всё закончится чёрной могилой
С стаей бешеных, лающих псов.


Рецензии