Канатная дорога

Куда- то вдаль натянут трос,
На нём висят кабинки.
Подняться  в гору – не вопрос:
Не будет в том заминки.

Как по тропинке вверх и вниз
По тросу и опорам,
Держась рукой, как за карниз,
Ползут фуникулёры.

Спустился к нам такой "вагон",
Мы втиснулись гурьбою,
Закрыл тихонько двери он
И двинулся тропою.

Сидим все вместе, чуть дыша,
Затихли, словно мыши,
Земля, как-будто вниз ушла:
Под нами - только крыши.

Ползём мы, словно на Парнас:
Уже под нами сосны, ели…
Такой восторг в душе у нас,
И в небе ангелы запели!

А за спиною как у птицы
Раскрылись крылья и в полёт,
Туда где горизонт струится
Где синь небесная зовёт!

Но вот уже мы подъезжаем,
Пейзаж вокруг - восторг души,
Раскрыв глаза, все  замираем
Стоим безмолвствуем в тиши.

Ландшафт земли открылся нам,
Своею чудною красой!
И лишь вершины тут и там,
Своей гордятся высотой!

И взгляд наш не насытится никак,
Взирая чудо из чудес,
Смотрели мы на землю так,
Как видел Бог её с небес!

А там внизу, подняв глаза,
Я понял, впав в унынье,
Что наверху оставил я
С душою вместе крылья.


    28.10.2012г Красная поляна. Сочи.


Рецензии