Друг

Я долго рыдала другу в плечо:
«Мне жить без него никак!».
А друг обнимал и шептал: «Ниччо,
Пробьёмся. Но твой – слабак!»

Я в гневе с трудом выражала мысль:
Жене рассказать  - не слаб!
А друг улыбался, шептал: «Не злись…
Но прятать себя за баб?»

Я стала спокойна и весела,
А друг мой, напротив, хмур:
он знал, что надёжен он, как скала…
Но тянет нас к слабым, дур!


Рецензии