Земля

Снег ложится тихо-тихо,
Как  будто в дивном полусне.
Стоят дома, как на картине,-
Затихли в снежной белизне.

И мир затих, как будто замер,
Внезапно смолкло вороньё.
Укрывшись белизной, мир снова станет
Отмытым, как постельное бельё.

Укрылось всё: овраги и дороги,
И грязь, и слякоть, и трава.
Всё стало белым, будто вроде
В свой белый саван приоделась земля.

Она как будто застеснялась
Оврагов чёрных, грязи и болот.
От человека ей достались
Канавы, стоки нечистот.

Одевшись словно бы невеста,
И убоявшись вновь греха,
Закрывши шрамы,  наконец-то
Ждать снова стала жениха.

Ну  а дождавшись мужа, что же?
В медовый майский месяц свой
Она насытится им тоже
И «понесёт» нам урожай земной.

Так повелось  от века и до века
Как мать, лаская и любя,
Вскормила и согрела человека,
Но!.. Вышел - «кукушонок из гнезда».
 

 
                21.12.2012г.


Рецензии