Человек сам источник своих мыслей и бед

Мои слова, я думаю, умрут,
и время улыбнется, торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую.

В былом, в грядущем, в тайнах бытия,
в пространстве том, где рыщут астронавты,
в морях бескрайних — в целом мире я
не вижу для себя уж лестной правды.

Поэта долг — пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант — игла. И только голос — нить.
И только смерть всему шитью — пределом.
                Бродский Иосиф


Прогремела гроза, там где было тепло,
Нынче снегом всю хворь и болезнь занесло.
Комментирую мысли по поводу страха,
На мне желтая майка, на ней герб мономаха.
Бесполезно и глупо искать вариант,
Нами правит Господь, Он Наш Царь и Гарант.
Собираю мотивы народных сказаний,
Громко песни пою, не даю обещаний.

Когда холодно больше не хочется греться,
Если быть горделивым, можно скоро зардеться.
Открываю задвижку многодневных полетов,
Поздравляю всех летчиков, штурман - пилотов.
Достаю парашют, отправляюсь в полет,
Ты пиит? Значит шут. Если нем - полиглот.
Не жалейте меня, мне и так хорошо,
То, что было вчера, безвозвратно ушло.

Инструменты готовы для операций,
Пускай бес искушенней, я - знаток регистраций.
Теоремы и формулы энциклопедий,
Повышают процент из общественных мнений.
Формуляры с конспектами лекций о быте,
Биография жизни о слепом следопыте.
И, подобный тому, не увиденный свет,
Человек сам источник своих мыслей и бед.

Верую
"Всегда можно сказать: Господи, по моему разуму это неплохое дело – благослови! Если оно не по тебе, положи какую-нибудь преграду, чтобы это не случилось…"
Митрополит Сурожский Антоний (1914-2003)


Рецензии
.. как верно всё было. У ёжика и медвежёнка.. (люди так.. не умеют..

Катерина Крыжановская   21.01.2014 16:05     Заявить о нарушении
... или умеют :) ?

Катерина Крыжановская   21.01.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.