Два билета...

Отзвенело красно лето
Стали пасмурными  дни.
Вот и осень закружилась,
Поросли грибами пни.

Обагрились, пожелтели
листья, падая  в саду,
Те, что летом  зеленели,
И в ненастье, и в жару.

А от холода  к чему то,
Изменился их расцвет,
И от пламени их будто
Согревается рассвет.

Грустно расставаться с летом;
Не насытилась душа
Ещё хочется ей света,
Солнца летнего тепла.

Походить в росе бы утром,
Погулять по лесу днём,
Полежать в траве под  дубом,
Порыбачить вечерком!

Время, друг, неумолимо-
Год за годом,- так всегда!..
День сегодняшний - вчерашним
Оставляет.  Навсегда!

Но я лето, попытаюсь,
Придержать немножко;
На ж.д. вокзал отправлюсь
Загляну в окошко.

Попрошу мне дать билеты
На купейные места, -
«Два билета в Бабье лето,
Нам так хочется туда!»

Но кассир мне там ответил,
Строгий тон, при том  храня:
«В  Акапулько, на  Гавайи,
На Ривьеру - хоть куда!

В бабье лето - нет билетов,-
Ни плацкартных, ни купе!
Не найти Вам в целом свете
Этой точки на земле.»

Ну раз так и мне не ехать;
Не расстроюсь я и в том,
Что ж тогда?- А мне и не  к спеху,-
Я горазд ходить пешком!

Рано, поздно ли - я знаю,
Лето  всё равно найду.
Хоть за морем  повстречаю,
Дать  тепла мне попрошу.

И наполнившись до края,
Я вернусь в свои края,
Обниму тебя родная,
И согрею вновь тебя!

         *     *     *
                2012г


Рецензии