Труба

               Труба

Труба то плачет, то смеется,
То маршем вдруг в окно ворвется.
То говорит труба, а то ревнует,
Коль рядом флейта зафлиртует.

О! Как она божественно поет:
Я вижу степь, вершины горной лед,
Таинственный, чуть слышный шепоток –
По жилам громогласный кровоток.

А то рванет в улетном форс-мажоре,
Мне не догнать ее, обрюзглому обжоре.
Здесь вальса чары, венский дивный стиль,
И полонез Огинского, старинная кадриль…

Ведет труба искусно пастораль:
Свирель пастушья всплескивает даль.

А.Калинцев
          2002 г., май


Рецензии