Д. В. Ш

Ты славно путь свой начинал,
Отдав себя служенью Богу.
Зубами дьявол скрежетал,
И заслонял тебе дорогу!

Но ты  в стремлении своём
Как будто трудностей не ведал:
По «тропке узкой» - напролом!
Ты свет в конце пути увидел.

От века Православный христианин
В борьбе своей всегда был воин.
Постом,  смирением своим
Барьер защитный себе строил!

Но ты  «оружье» потерял,
Смирение своё отторгнув,
И лёгкой, бесам, ты добычей стал,
Соблазнов дьявольских отведав.

Квартира, деньги, роскошь, «бутики» -
То путь в забвенье, в ад дорога!
Ты стал хамить, что вере вопреки,
Легко предав  отца и Бога!

                *   *   *
                22.05.2013 17:01


Рецензии