Через ветер судьбы

Ни вины, ни расплаты не чуя,
Через ветер судьбы, напролом,
Мы летим, как вороны, кочуя
Между городом и селом.

Мы галдим о судьбе урожая,
Нас пугают и солнцем, и тьмой.
Мы, потомство в испуге рожая,
Между небом живём и землёй.

Мы, владыки российских просторов,
Вырастаем на хлебе с водой;
Наше счастье среди косогоров –
Между радостью и бедой.

И в пылу политической спеси
Всей роскошной и нищей страной,
Захлебнувшись мечтой, куролесим
Между Господом и Сатаной.

Картина В. Мухина.


Рецензии
Хорошее стихотворение, современное!

Светлана Пригоцкая   21.01.2014 21:32     Заявить о нарушении