Правды мало на земле...

Правды мало на земле,
Стон стоит стеною.
Если правды нет в Кремле,
Что тому виною?

Отвечает дядька-плут
В ящик, принародно:
Скоро вольную дадут,
Будут все свободны.

Если ты – авторитет,
Будет тебе фора.
Жулик в дамки, ваших нет,
Скидка прокурора.

Выпал черный мне валет,
Нагадала бабка.
Счастья мой эквивалент
Завернула в тряпку.

Отлежалось, улеглось,
Время подоспело.
Ничего здесь не срослось –
Счастье мне пропело.

Я в отчаяньи брожу,
Мыслям мало места.
Ты, Россия с куражу,
До сих пор в невестах.

За японцем – острова.
За евреем – злато.
Крутит время жернова.
Тракт слезой залатан.

Эх, Россия – сторона,
Счастье мужиково!
Иностранцева жена
Дунька Кулакова.


Рецензии
Молодец Александр!Очень хорошо описал нашу действительность. С уважением и пожеланием успехов в творчестве,

Лукашенко Виталий Михайлович   27.11.2016 11:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Михайлович,спасибо, что заглянули. Живём рядом, даст Бог свидимся.

Александр Калинцев   28.11.2016 13:52   Заявить о нарушении