Расчётный счёт

Под  стопкой  дней - просядет  год
и  убежит  в  десятилетья.
Секунды  выльются -
в  столетья
И
    на  спиралях 
               сменят
                код.

Сопротивленье  бесполезно!
                Нас  всё-равно  проглотит
бездна...
          Она
                так   вечно  голодна.
На  ужин,   
           любит  города
                и  даже  целые  эпохи...
Мир  собирается   по
крохе
и
    вновь
                сползает 
                в  никуда.

Но  может  быть  нам  повезёт?!
          У  время  есть  расчётный  счёт.
Сквозь  призму  сложенных
нулей,
              подкинув  цифрам
степеней -
                чудак  какой-нибудь,
                как  мы,
нас  словом  вытянет
из  тьмы.
                Перемешает  минус  с
плюсом,
                найдет  винил,  потёртый,
с  блюзом...
И.............      
..покорит  наши  мечты.

А  что  об  этом 
знаешь 
ты?..


Рецензии