Внук приехал

Внук в деревню к бабке с дедом
Вдруг нагрянул в гости к ним.
И порадовал приездом;
Внешний вид неотразим!

На блестящей иномарке,
Всё по моде у него:
Приодет как франт, с иголки,
Не узнать теперь его.

Дед и бабка внуку рады!
Не видались  и  давно,
Им на старости награда
Обнять внука своего.

Гостя  бабка угощает
И за стол его сажает,
Дед стаканчик наливает
Всё  о жизни  вопрошает:

«Как живёшь  ты, внучек милый,
Много ль жизненных проблем,
Что ты в жизни своей видел,
Как семейный твой « удел»»?

Опрокинул  рюмку  внучек,
Закусил  обедом,
Дожевал  грибочек,
И поведал деду:

«Я живу, дедуля, круто!
По-приколу я живу,
Мы тусуемся с кентами,
Оторваться я люблю.

Дома я сижу в инете,
Комп, в натуре, у меня.
Мы на чате там юзимся,
По-приколу, прикинь да!

Чтоб реальным челом стать
Откосил от армии:
Мне ума не занимать,
Служба- то не главное.

Я люблю по кайфу жить,
А служить мне в падлу.
С тёлкой классною тусить:
Ну с чувихой, как бы.

Летал,прикинь, я на Канары,
Потусил не хило!
За базар я отвечаю,
Классное там пиво!

Мы с пивасиком, в натуре,
И с шипучкой – приколись,
Отрываемся до дури,
Пока бабки завелись.

Вот я, как бы, и  приехал,
Вот я, как бы, здесь  сижу.
Ну,  теперь ты старый въехал
Прикольно как теперь живу?

Опрокинул рюмку дед,
И поник вдруг головой,
Мысли друг за другом вслед
Растревожили собой;

«Не пойму, причём здесь как бы?
Он здесь что?   Не наяву?
Ой! Ей Богу  я, старуха,
Что - то явно не пойму!»

«Мне чего, всё это снится?
Что здесь явь? Ну как же так?
Мысли в голове теснятся,
Как бы не был я дурак!»

Вижу тут, как будто внука;
Слышу,  как бы, хорошо.
(Будто бес послал  чертёнка)
Что то мне нехорошо!

Вот откуда речь такая!
«Бэха», «тюнинг» и «бабло».
«Тусить», «юзить» и «отрываться»,
Куда его тут понесло!

И «приколись», и «по приколу».
Кого колоть, да и зачем?
Сейчас попасть бы снова в школу,
Хоть там общаться было с кем?

Меж тем и ночь уж наступила.
Заснул старик тревожным сном.
А утром рано  вдруг, проснувшись,
Спросил жену о внуке том:

«Открой мои глаза, старуха,
Скажи мне, прямо, не тая,
Я соображаю  что-то туго,
То был наш внук иль сатана?»

В  молчанье бабка удалилась
И, отвернувшись от него,
На образ нежно помолилась,
И лишь вздохнула глубоко.

      
                *     *     *
                5.03.2013г.


Рецензии