МАМЕ

    МАМЕ.
Моей маме,
Эльвире Викторовне,
с любовью.
Апрель. Весна. За двадцать – минус,
А я живу теплом из дома.
Я в телефон с порога кинусь:
Там сердца стук ее знакомый.

Полсотни лет струится голос
При солнце ярком и в ночи:
Сынок! И пусть надломлен колос,
А голос юн, он жизнь кричит.

Я знаю, за троих досталось…
Ты нагляделась – за народ.
Махорка с крошкой – вот та малость,
Что за день попадала в рот.

Одесса. Голод. Пухнет тело.
Черны глаза. Им десять лет.
И коль собаку б ты не съела,
Я б не увидел белый свет.

При встрече в ноги поклонюсь,
Скажу, люблю, стократ.
И перед Богом повинюсь:
Я всем собакам – брат!
                А.Калинцев
                Апрель 2006г.
         


Рецензии
Трогательно!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   11.12.2023 11:27     Заявить о нарушении
Досталось по полной моей маме. И в оккупации побыла. Хлебнули через край. Спасибо

Александр Калинцев   12.12.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.