Валентине

Горели свечи кое- как,
И капли,  словно слёзы шли;
Горели, тлели так и сяк
И освещали,  как  могли.

Но среди них была одна,
Что ярче всех светить умела.
И больше света и тепла
Всем раздавать она хотела.

Зажглась она не для себя:
Всегда других согреть стремилась.
«Кому- то ведь сейчас темно!»-
В переживаниях ей казалось.

И всем вокруг, вблизи неё,
Всегда жилось  комфортно.
И от тепла,  идущего  её,
Уютно  было  всем, вольготно

Но жаркий свет её души
Вокруг себя, все согревая,
Спалил без жалости её
В огарке темном угасая.

И  стало сразу так темно
И зябко стало, не уютно.
И было ясно всем одно-
Светить самим им будет трудно.

Не о себе, сгорев, она
Заботилась и переживала.
Потоки света и тепла
Без сожаления  раздавала.

Но не исчезнет никогда
Тепло, подаренное ею.
И вспыхнут свечи - как она,
И всё вокруг согреть сумеют!
                16.03.13г.


Рецензии