А в это время, где-то там...

Там елочки вздернули плечи,
Кокетлив зеленый наряд.
Там кедры собрались на вече,
О чем-то своем говорят.

Там снег у подножья - пушинкой,
Медведю в берлоге тепло.
Березка, тонка как тростинка,
Пеняет сороке – трепло!

Что та на весь лес раззвонила:
У беленькой с кедром – роман!
Так черная краска в белила
Попала, не скроешь изъян.

Зайчиха в манто с белизною
От волка дает стрекача,
Но волк не виновен, виною
Характер, что рубит сплеча.

Там к вечеру лес индевелый
Погрузится в глушь и покой.
Лишь изредка шорох несмелый
Вспорхнет над замерзшей рекой.

Там ночь. Фонари засветила
Луна, в ней на четверть ущерб.
Завыл на ночное светило
Тот волк, что ночует у верб.

                А.Калинцев
                3 декабря 2007г.
               


Рецензии
ВЫ,как настоящий художник,нарисовали картину сочно,зримо,запоминающе!
Понравилось!

Ася Арнина   11.06.2015 10:34     Заявить о нарушении
Вы увидели что- то своё в этом лесу и это здорово. Про эти чудеса мне ёлка рассказала. Там чудеса, там леший бродит- и ещё, наверное, Пушкин... Спасибо

Александр Калинцев   14.06.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.