***

Представте, господа,
Настал вдруг час суда,
И я там защищаю свою честь,
Стою перед судьёй,
Невинный и немой,
Пытаясь оправдать чужую месть.
Но оправдания те
Погибли в пустоте,
И в бой вступил тогда мой адвокат.
Он защищал меня,
Мою же честь храня,
Хоть я тогда был виноват.
Послушай, говорит,
Всё Бог тебе простит,
А наказание это
Получит человек,
Что топором рассек
Людей неясно где-то.
Судья всё говорил,
Что приговор решил...
Вот оказался я на воле.
Иду к себе домой,
Где сын мой ждёт с женой.
Не попадусь я боле!


Рецензии