Соловей

Увидел как-то соловья
На ветке пахнувшей сирени,
как солнце,перья из огня,
сонатами звучали трели.

И привязался он ко мне
поверив в искренность желаний,
что восхищался я,когда он пел,
не слыша-гибнул от страданий.

Сидя на жердочке своей
в той клетке где из злата муки,
заложником он стал теней,
рабом,прислужником от скуки.

И полинявшие огни
на солнце больше не блестели,
не чувствуя своей любви
романсом умер он в постели...


Рецензии