Благая весть

Юная девица, свою честь храня.
Возлюбила Бога, всей душой она.

И желала Дева только одного,-
Теплою молитвой усладить Его.

День и ночь молилась, не жалея сил.
К ней с небес спустился, Архангел Гавриил:

«Ты не бойся юная,- не опасен я.
Только лишь послушай, глядя на меня.

Ты хранила молодость и девичью честь,
Я принес от Бога Преблагую весть!

Ты открыла Богу в свое сердце дверь,
Ты благословенна на земле теперь.

И желает Господи, выбрав лишь тебя,
Среди тысяч женщин, радость не тая.

Что бы ты, Мария – чистая душа,
Всемилостивому Богу – сына родила!»

Вдруг тут для Марии стало все иным,
И душа наполнилась светом неземным.

Но весьма учтивой Дева та была
Со смиреньем божьим весть ту приняла.

И склонившись к ангелу, молвила ему:
«Пусть да будет, Боже, по слову твоему».

И тогда всё в мире изменилось вдруг!
Засияло чудно светом, все вокруг.

Но не ведала девица, - понимая плохо,
Что рождалась в тот момент – целая эпоха!

Что придет на землю Бог! Всех людей спаситель.
И от злобы будет выть  «темный повелитель».

И покинет навсегда ад душа святая.
И познает благодать кущ священных рая!

И Христос укажет нам, где пути спасенья,
Но лишь праведным дано встретить Воскресенье.

Только вряд ли знать могла чистая девица,
Что спасенье принесёт, вырастив младенца!


               
                04.04.2013 0:07


Рецензии