Ностальгия

Тихонько ветер шепчет листьями берез,
Напоминая об исходе лета.
На травах след от серебристых рос
На самом краюшке грядущего рассвета.

В низине озеро под белым полотном,
Ни всплеска рыб и ни рыбацкого весла.
Струною тишина звенящая кругом,
Все в ожидании начала волшебства.

Еще под властью сна озябшая природа:
И лес, и луг, деревня за холмом.
Но только до мгновения восхода,
До первых лучиков, наполненных теплом.

Сгущаясь краски между тьмой и светом
И разделяя твердь земную с небосклоном,
Румянят щеки юного рассвета,
Стекая мантией у царственного трона.

Увидеть яркий миг – романтиков мечта -
Как первый луч касается земли.
Так робкие касаются уста
При нежном проявлении любви.


Рецензии