Хрюшка Зойка

Решила как – то хрюшка Зойка
Проведать свата своего.
И, заявившись к хряку Борьке;
Собой затмила взор его.

«Ну здравствуй сват, я здесь присяду?» -
«Ну что ж садись коли пришла.»
Свинья присела – лавка сразу
Под ней сломалась! Вот дела!

И Зойка на пол повалилась,
Задев ногой огромный чан,
В котором жёлуди хранились,
И всё смешалось в тарарам!

Тут Борька стал ей помогать -
Подняться с пола,  но опять –
Она, как будто наступив на мыло,
Буфет с посудой на себя свалила!

Раздался грохот! Треск да звон!
Хозяин визгнув да из дома вон!
Сбежались тут на шум соседи:
«Уж не напали ли нас медведи?!»

Все вопрошают: Что да как ?!
И от чего такой бардак?!
А Борька всё трясётся и молчит.
Те к Зойке – Она  и говорит:

«Зашла, всего лишь, в гости к свату я –
Превратно не поймите вы меня –
Себя я не считаю виноватою!»
Достойно хрюкнула она.

Мораль сей басни такова:
Коль в гости к вам пришла свинья,
То жди беды!
А вот она –
Всегда останется права!

               *    *    *
                14 января 2014 г.


Рецензии