Пытаюсь жить...

Тоска в душе на волю птицей просится,
И плачу я во сне и наяву,
Постыло мне, мне по нутру, не пО сердцу
Вся сущность жизни, коей я живу.

Из года в год теряется обличие
Моей натуры гордой естества,
Кричу я в голос и до неприличия,
Пытаясь вновь вменять свои права.

Но я отрезан холодом бездушия,
И видимо фортуна не спешит,
Поэзия – единая отдушина
Моей больной, израненной души.

Она стремится вновь очеловечивать
Всё то, что разом превратилось в прах,
И я опять подумав: “Делать нечего!”
Вгрызаться в жизнь пытаюсь впопыхах.


Рецензии