Тогда достигнешь Величия... своей грешной Души...

Научиться бы не отвечать на оскорбленья...
Научиться бы на обиду горячку не пороть!
Научиться бы проглотить это, стиснув зубы...
Не ответив ему также злобно и яростно:
И этим помочь человеку понять, что он был неправ!

Научиться бы отвечать тогда, когда успокоишься...
Когда найдёшь нужные его сердцу слова!
Когда с пониманием отнесёшься к его неуправляемой страсти!
Тогда сможешь сберечь в своём сердце и его - доброту!

Когда ты будешь Выше оскорбительных слов и чей-то злости!
Когда покажешь пример терпимости и доброты!
Только тогда ты обретёшь в своём сердце СМИРЕНИЕ!
Только тогда достигнешь ВЕЛИЧИЯ своей грешной ДУШИ!

*******************************************

Терпимость твоя всегда сильно бьёт человека по совести!
Даже самого последнего подлеца!
Потому что совесть ему теперь не даст покоя...
Остынет он и начнутся угрызения совести у него...

Надежда Дорошук 21.01.14. 16:52

369


Рецензии