Покуда я все еще здесь

(с благодарностью к моим родным и близким)

Ради господа бога, позвольте, товарищи, снова
Вам напомнить о том, что покуда я все еще здесь
Я вам буду встречаться - и телом, и делом, и словом
И кричать, и смеяться, и думать, и что-нибудь есть

Что, увы, мое место не будет ни свято, ни пусто,
Ни каким вы хотите - не будет, хотите иль нет
И что вам не по силам вложить меня в ложе Прокруста
И что вам не по росту писать мне священный завет

И не ваши драконы страшат меня темною ночью
И не ваши святые украсят мой иконостас
И не вашей тропою иду я - наощупь, но точно
И куда я прибуду - зависит, увы, не от вас

Что я буду неловок порой, а порой гениален
И пронзительно честен, и снова безудержно врать
И к великому счастью - несчастен, и не идеален
И с большим наслаждением падать и снова вставать

Так что бросьте, ей богу, учить меня вашим законам
Придержите слова, да и я уже все вам сказал
И давайте увидим, и встретим друг друга - поклоном,
И преломим калач, и наполним походный бокал...


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ!!! УДАЧИ ВАМ!

Ольга Загоруйко 2   03.06.2014 08:19     Заявить о нарушении