Проходка

Порою ощущенья таковы:
Я снова там. Дорогу прорубаю.
Да только вместо сланца - твердь скалы,
И сколь идти ещё - не понимаю.

Бывает промелькнёт косая тень,
И огонёк шахтёрки чуть не гаснет.
Я не дышу мгновенье, два, три.., семь,
И вновь в забой. Что может быть прекрасней

Проходки к Солнцу? Чую исподволь
Я стук иной. Быть может это сердце?
А может это Ты ведёшь свой бой
Со злой скалой. Навстречу рубишь дверцу..


Рецензии
Проходка к Солнцу - прекрасный и точный образ!
Всё взаимно.
С теплом

Екатерина Щетинина   21.01.2014 15:28     Заявить о нарушении
Скорей бы одолеть чёрную скалу равнодушия!
Благодарю!

Александр Алексеев 3   21.01.2014 16:15   Заявить о нарушении