Жизнь сама собой течёт...

                Я об одном тебя прошу:
                Ты как меня - его люби!
                В.С.
Нет, как тебя, его любить я не хочу:
Чтоб думать: «А по счёту я – какая?»
Я всё, что было до меня, – сотру,
Пусть только он об этом не напоминает.

И по дворам я не ходить – летать хочу,
Чтоб побыстрей домой добраться,
А он чтоб знал: ЕГО я только жду…
И не боялся мне на милость сдаться.

О, как бы я ему сдалась любя!
В сетях пусть крепче меня держит!
Нет, сети иногда я буду проверять,
Чтоб зашивать возникшие там бреши…

Мечты… Я отправляю вас в полёт:
Парите там, в небесной выси…
А жизнь… Она сама собой течёт,
В ней мало что от нас зависит…

Случится, нравится кому иль нет,
Со всеми то, что уже было…
Кругами грабли ходят по воде
От камня – и душа от них застыла…


Рецензии